-gueusie : goût

 

TERME MEDICAL

RACINES

DEFINITION

Agueusie

-a-gueus-

perte du sens du goût par déficit de sensibilité au niveau de la langue ou par lésion des centres nerveux

Cacogueusie

-caco-gueus-

perception de goût désagréable en mangeant ou en dehors de tout repas

Dysgueusie

-dys-gueus-

anomalie du goût

Hémiagueusie

-a-gueus-hémi-

abolition du goût sur la moitié de la langue

Hétérogueusie

-gueus-hétéro-

trouble de la gustation, où la saveur n’est pas celle à laquelle on s’attendrait

Hypergueusie

-gueus-hyper-

exagération de la sensibilité gustative

Hypogueusie

-gueus-hypo2-

diminution de la sensibilité gustative

Paragueusie

-gueus-para3-

anomalie ou perversion du sens du goût

Pseudogueusie

-gueus-pseud-

perception d’une saveur en l’absence de tout stimulus gustatif