-gueusie : goût
TERME MEDICAL |
RACINES |
DEFINITION |
Agueusie |
-a-gueus- |
perte du sens du goût par déficit de
sensibilité au niveau de la langue ou par lésion des centres nerveux |
Cacogueusie |
-caco-gueus- |
perception de goût désagréable en mangeant ou
en dehors de tout repas |
Dysgueusie |
-dys-gueus- |
anomalie du goût |
Hémiagueusie |
-a-gueus-hémi- |
abolition du goût sur la moitié de la langue |
Hétérogueusie |
-gueus-hétéro- |
trouble de la gustation, où la saveur n’est
pas celle à laquelle on s’attendrait |
Hypergueusie |
-gueus-hyper- |
exagération de la sensibilité gustative |
Hypogueusie |
-gueus-hypo2- |
diminution de la sensibilité gustative |
Paragueusie |
-gueus-para3- |
anomalie ou perversion du sens du goût |
Pseudogueusie |
-gueus-pseud- |
perception d’une saveur en l’absence de tout
stimulus gustatif |